Was ist "Schenken mit Sinn"?

Bei Schenken mit Sinn könnt ihr gemeinsam mit eurer Klasse, Jugendgruppe oder im Freundeskreis solidarisch einen Beitrag leisten und beispielsweise eine Familie in Afrika mit einer Ziege oder einem Esel unterstützen.

Veranstaltet eine eigene Aktion, ein Konzert, einen Flohmarkt, einen Weihnachtsmarkt - einfach was für euch möglich ist und euch Spaß macht - und helft damit Kindern und Jugendlichen in Österreich und in den ärmsten Regionen der Welt.

Macht auch eure Lehrer auf Schenken mit Sinn aufmerksam und erfahrt im Unterricht mehr darüber wie z.B. Esel und Ziegen, nachhaltige Landwirtschaft die Lebenssituation von Familien in Not erleichtern kann. Die youngCaritas erzählt euch gerne mehr und stellt euch gerne eine Schenken mit Sinn-Urkunde für die Gruppe, Klasse oder Schule aus!

Meldet euch bei uns, wir freuen uns!

Schenken mit Sinn im Europagymnasium Auhof
"Was können WIR selber tun", fragten sich die SchülerInnen der 2F und 2G Klassen des Europagymnasiums Auhof in Linz. Sogleich kam ihnen eine Idee!
Mehrere Hunderttausend Menschen wurden durch den Zyklon Idai in Mosambik obdachlos. Helfen wir gemeinsam!
Schenken mit Sinn der BRG Traun
Großartige Sache - die 2.Klasse der BRG Traun hat 630 Euro für "Schenken mit Sinn" gesammelt!!!
"Wir wollen Menschen, denen es nicht so gut geht wie uns, etwas Gutes tun," lautete der Wunsch der Schülerinnen und Schüler der 5 A des BORG Klagenfurt, die im Rahmen des Elternsprechtages im Dezem
BG Enns_Schenken mit Sinn
Immer wieder aufs Neue überraschen uns die SchülerInnen mit ihrer Lehrerin Mag. Spiekermann vom BG/BRG Enns mit ihren überaus kreativen Ideen, um Spenden für Nutztiere für Menschen in Not zu sammeln!